Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- шампиньоны — 500-600 г
- сметана — 500 г
- масло топленое — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 3 шт.
- масло оливковое (масло растительное) — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
- Порезать маленькими кубиками лук.
- Натереть на терке сыр.
- Обжарить лук на сковородке на топленом масле.
- Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
- Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана.
- Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.