Вкусо.ру

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
  2. Порезать маленькими кубиками лук.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Обжарить лук на сковородке на топленом масле.
  5. Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
  6. Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана.
  7. Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.