Вкусо.ру

Куриный холодец с яйцами и морковью

Категории: Закуски

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. С курицы снять кожу, поместить в емкость и налить холодную воду так, чтобы она приблизительно на 5 сантиметров курицу покрывала, поставить на большой огонь.
  2. Как закипит, собрать пену, убавить пламя и варить на маленьком огне приблизительно 4 часа, время от времени необходимо убирать пену и жир.
  3. Нужно, чтобы осталось воды вполовину меньше, а мясо легко отходило от костей.
  4. Затем добавить в бульон почищенную морковь, лук и чеснок, проварить снова 30 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить перец горошек и лавровый лист, варить опять 30 минут.
  6. Яйца сварить вкрутую, морковь почистить для украшения (можно немного сварить в бульоне, на любителя), нарезать ее разнообразными формами.
  7. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
  8. Достать из бульона вареный лук, морковь и чеснок – они больше не понадобятся.
  9. Бульон процедить, охладить.
  10. Отделить мясо от костей (кости выбросить), нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку.
  11. Яйца нарезать вдоль и уложить на мясо, дальше выложить морковь, чеснок, приукрасить зеленью (кинза или петрушка).
  12. Тщательно залить все бульоном и отправить в холодильник для застывания.