Вкусо.ру

Молдавские мититеи из говядины и свинины

Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Молдавская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
  2. Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
  3. Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Вынуть фарш.
  5. Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
  6. Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
  7. Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
  8. Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).