Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Молдавская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 700 г
- говядина — 300 г
- молоко — 100-200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-10 зубчиков
- лавровый лист — 2-3 шт.
- крахмал — 2 ч.л.
- сода — на кончике ножа
- масло растительное
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
- Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
- Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Вынуть фарш.
- Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
- Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
- Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
- Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).