Приятный цвет крупе придаст восточная приправа – куркума.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 2 стакана
- рис пропаренный — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- куркума — на кончике ножа
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Пропаренный рис залить водой.
- Нарезать кубиками сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь.
- Налить в чашу растительное масло, обжарить лук в режиме «Выпечка» до прозрачного цвета.
- Всыпать перец и морковь, тушить десять минут под крышкой.
- Добавить заранее промытый рис, куркуму, паприку, соль.
- Перемешать, влить воду, выставить режим «Рис», «Плов» или «Крупа».