Не стоит лишать себя удовольствия отведать плов в постные дни или тогда, когда вы сидите на диете. Кушанье без мяса получается не менее вкусным и полезным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 500 мл
- рис — 250 г
- брокколи — 200 г
- кукуруза — 170 г
- цукини — 100 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морковь и болгарский перец вымыть.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
- Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
- Срезать острым ножом кукурузу с початка.
- Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
- Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
- Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
- Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.