Вкусо.ру

Постный плов с брокколи в горшочках

Категории: Вторые блюда

Не стоит лишать себя удовольствия отведать плов в постные дни или тогда, когда вы сидите на диете. Кушанье без мяса получается не менее вкусным и полезным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Морковь и болгарский перец вымыть.
  2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
  4. Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
  5. Срезать острым ножом кукурузу с початка.
  6. Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
  7. Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
  8. Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
  9. Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.