Вкусо.ру

Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
  2. Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
  3. Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
  4. Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
  5. Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
  6. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  7. Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
  8. Овощи переложить в рис, перемешать.
  9. Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
  10. Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
  11. Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
  12. Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
  13. Сверху – еще один слой риса с овощами.
  14. Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.