Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1 л
- рис пропаренный — 1 стакан
- филе красной рыбы — 1 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- вино белое сухое — 100 мл
- шафран — 12 г
- оливки
- зелень
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
- Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
- Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
- Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
- Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
- Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
- Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
- Овощи переложить в рис, перемешать.
- Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
- Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
- Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
- Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
- Сверху – еще один слой риса с овощами.
- Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.