Голова рыбы – лучший продукт для наваристой ухи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- горбуша (голова) — 5-6 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- корень петрушки — 1/2 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Головы промыть, удалить жабры, еще раз промыть.
- Залить продукт холодной водой, довести до кипения, варить на тихом огне в течение двадцати минут.
- Посолить по вкусу.
- Вынуть рыбу, разобрать, отвар процедить.
- Нарезать клубни картофеля кубиками, измельчить репчатый лук и морковь.
- Приготовить обжарку: лук и морковь должны приобрести золотистый оттенок.
- Процеженный бульон довести до кипения, всыпать картофель.
- Варить пятнадцать минут на тихом огне.
- Добавить кусочки рыбы, вынутые из головы, обжарку, рубленый укроп, петрушку, перец-горошек.
- Положить на пять минут лавровый лист.
- После окончания варки суп должен постоять пятнадцать или двадцать минут.