Вкусо.ру

Уха из головы горбуши и картофеля

Категории: Супы

Голова рыбы – лучший продукт для наваристой ухи.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Головы промыть, удалить жабры, еще раз промыть.
  2. Залить продукт холодной водой, довести до кипения, варить на тихом огне в течение двадцати минут.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Вынуть рыбу, разобрать, отвар процедить.
  5. Нарезать клубни картофеля кубиками, измельчить репчатый лук и морковь.
  6. Приготовить обжарку: лук и морковь должны приобрести золотистый оттенок.
  7. Процеженный бульон довести до кипения, всыпать картофель.
  8. Варить пятнадцать минут на тихом огне.
  9. Добавить кусочки рыбы, вынутые из головы, обжарку, рубленый укроп, петрушку, перец-горошек.
  10. Положить на пять минут лавровый лист.
  11. После окончания варки суп должен постоять пятнадцать или двадцать минут.