Вкусо.ру

Уха из филе горбуши со сливками

Категории: Супы

Нежный суп-пюре, насыщающий и согревающий в ненастную погоду.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель очистить, крупно нарезать, варить в воде.
  2. Репчатый лук обжарить на масле, добавить чеснок и белую часть зеленого лука.
  3. Переложить обжарку к картофелю.
  4. При готовности картофеля добавить филе горбуши, нарезанное крупными ломтиками.
  5. Время варки – от пяти до семи минут.
  6. Вынуть из супа овощи и рыбу, превратить в пюре при помощи блендера.
  7. Добавить нарезанный укроп, зеленый лук, влить нежирные сливки.
  8. Массу еще раз измельчить блендером, добавить бульон.
  9. Суп довести до кипения, огонь погасить, добавить в кастрюлю лимонный сок.