Нежный суп-пюре, насыщающий и согревающий в ненастную погоду.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе горбуши — 500 г
- сливки (нежирные) — 1 стакан
- картофель — 3-4 шт.
- сыр твердый — 50 г
- лук зеленый — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- укроп — 2-3 веточки
- чеснок
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, крупно нарезать, варить в воде.
- Репчатый лук обжарить на масле, добавить чеснок и белую часть зеленого лука.
- Переложить обжарку к картофелю.
- При готовности картофеля добавить филе горбуши, нарезанное крупными ломтиками.
- Время варки – от пяти до семи минут.
- Вынуть из супа овощи и рыбу, превратить в пюре при помощи блендера.
- Добавить нарезанный укроп, зеленый лук, влить нежирные сливки.
- Массу еще раз измельчить блендером, добавить бульон.
- Суп довести до кипения, огонь погасить, добавить в кастрюлю лимонный сок.