Вкусо.ру

Царская уха из горбуши в мультиварке

Категории: Супы

Рецепт «царской» ухи, адаптированный для умного кухонного прибора.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Горбушу промыть, удалить жабры.
  2. Хвост, голову, хребет и плавники положить в мультиварку.
  3. Добавить неочищенную, хорошо вымытую луковицу.
  4. Картофель нарезать кубиками, лук – покрошить, морковь измельчить соломкой.
  5. Филе рыбы разрезать на порционные куски.
  6. Бульон процедить, добавить овощи, варить все вместе десять минут.
  7. Рыбные кусочки выложить в мультиварку, варить пятнадцать минут, режим «Суп».
  8. Всыпать рубленую петрушку и укроп, влить водку.
  9. Вынуть чашу из мультиварки, дать блюду постоять под крышкой.