Вкусо.ру

Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:
1. Помогает в снижении веса
2. Польза для глаз, кожи и сердца
3. Снижение сбоев в организме
Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч — эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
  2. В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать.
  3. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.
  4. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут.
  5. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
  7. В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
  8. Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.