Гороховый суп пюре с курицей - название рецепта традиционное, но. .. Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 2 л
- куриные ножки — 7 шт.
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 300 г
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- петрушка — 20 г
- лук зеленый — 15 г
- зеленый горошек консервированный — 200 г
Приготовление
- В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.
- По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.
- Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.
- Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей.
- Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек.
- Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.