Вкусо.ру

Грузинский соус ткемали с мятой

Категории: Соусы

Ткемали – это сорт дикой кавказской сливы. Поселите у себя на столе частичку солнечной Грузии. Заготовка долго хранится.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 6 часов

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Из слив удалить косточки, всыпать сахар и оставить для пропитывания.
  2. Массу поставить на огонь, подлить немного воды.
  3. Довести до кипения, варить десять минут.
  4. Сливы превратить в пюре с помощью блендера или протереть сквозь сито.
  5. Соус еще раз поставить на огонь, варить до тех пор, пока масса не уменьшится в три раза.
  6. Добавить чеснок, рубленую зелень кинзы, болотной или перечной мяты, красный острый перец, хмели-сунели.
  7. Варить пятнадцать минут.
  8. Соус разлить в стерильные банки, закатать.