Грузинский соус ткемали с мятой
Ткемали – это сорт дикой кавказской сливы. Поселите у себя на столе частичку солнечной Грузии. Заготовка долго хранится.
1 042
Сложность Средняя
Приготовление
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 3 кг
- 200 г
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 20 г
- 10 г
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 6 часов
- Из слив удалить косточки, всыпать сахар и оставить для пропитывания.
- Массу поставить на огонь, подлить немного воды.
- Довести до кипения, варить десять минут.
- Сливы превратить в пюре с помощью блендера или протереть сквозь сито.
- Соус еще раз поставить на огонь, варить до тех пор, пока масса не уменьшится в три раза.
- Добавить чеснок, рубленую зелень кинзы, болотной или перечной мяты, красный острый перец, хмели-сунели.
- Варить пятнадцать минут.
- Соус разлить в стерильные банки, закатать.
Совет
Для приготовления лучше использовать эмалированную кастрюлю.
Фотоотчеты