Грузинский соус ткемали с мятой

Ткемали – это сорт дикой кавказской сливы. Поселите у себя на столе частичку солнечной Грузии. Заготовка долго хранится.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 6 часов
  • Из слив удалить косточки, всыпать сахар и оставить для пропитывания.
  • Массу поставить на огонь, подлить немного воды.
  • Довести до кипения, варить десять минут.
  • Сливы превратить в пюре с помощью блендера или протереть сквозь сито.
  • Соус еще раз поставить на огонь, варить до тех пор, пока масса не уменьшится в три раза.
  • Добавить чеснок, рубленую зелень кинзы, болотной или перечной мяты, красный острый перец, хмели-сунели.
  • Варить пятнадцать минут.
  • Соус разлить в стерильные банки, закатать.

Совет

Для приготовления лучше использовать эмалированную кастрюлю.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог