Для приготовления рогаликов можно использовать как сухие, так и «живые» дрожжи.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 280 г
- творог — 200 г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 1/5 пачки
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи сухие — 3 г
- ванилин
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Молоко подогреть, ввести сахарный песок и дрожжи.
- Смесь должна постоять.
- Сырое куриное яйцо взбить с солью, влить готовую смесь в дрожжи.
- Растопить и немного остудить сливочное масло.
- Просеять муку, ввести в нее дрожжевую смесь.
- Замесить тесто.
- Влить тонкой струйкой топленое масло, перемешивать десять минут. Масса должна отставать от посуды.
- Добавить немного растительного масла.
- Накрыть массу полотенцем, оставить тесто на полтора часа.
- Растереть до однородности творог, всыпать сахар, вбить желток, всыпать ванилин.
- Перемешать.
- Разделить тесто пополам, раскатать в круглые лепешки, разрезать на шесть секторов каждую.
- Выложить творожную начинку на широкую часть.
- Свернуть рулеты, края защипать.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить изделия, дать постоять под пленкой в течение сорока минут.
- Смазать яйцом, поставить в духовку, печь при температуре 180 градусов.