Вкусо.ру

Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле

Категории: Выпечка

Для приготовления рогаликов можно использовать как сухие, так и «живые» дрожжи.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Молоко подогреть, ввести сахарный песок и дрожжи.
  2. Смесь должна постоять.
  3. Сырое куриное яйцо взбить с солью, влить готовую смесь в дрожжи.
  4. Растопить и немного остудить сливочное масло.
  5. Просеять муку, ввести в нее дрожжевую смесь.
  6. Замесить тесто.
  7. Влить тонкой струйкой топленое масло, перемешивать десять минут. Масса должна отставать от посуды.
  8. Добавить немного растительного масла.
  9. Накрыть массу полотенцем, оставить тесто на полтора часа.
  10. Растереть до однородности творог, всыпать сахар, вбить желток, всыпать ванилин.
  11. Перемешать.
  12. Разделить тесто пополам, раскатать в круглые лепешки, разрезать на шесть секторов каждую.
  13. Выложить творожную начинку на широкую часть.
  14. Свернуть рулеты, края защипать.
  15. Противень застелить пергаментом.
  16. Выложить изделия, дать постоять под пленкой в течение сорока минут.
  17. Смазать яйцом, поставить в духовку, печь при температуре 180 градусов.