Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле
Для приготовления рогаликов можно использовать как сухие, так и «живые» дрожжи.
2 293
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H10M2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 280 г
- 200 г
- 150 мл
- 0.2 пачки
- 2 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Молоко подогреть, ввести сахарный песок и дрожжи.
- Смесь должна постоять.
- Сырое куриное яйцо взбить с солью, влить готовую смесь в дрожжи.
- Растопить и немного остудить сливочное масло.
- Просеять муку, ввести в нее дрожжевую смесь.
- Замесить тесто.
- Влить тонкой струйкой топленое масло, перемешивать десять минут. Масса должна отставать от посуды.
- Добавить немного растительного масла.
- Накрыть массу полотенцем, оставить тесто на полтора часа.
- Растереть до однородности творог, всыпать сахар, вбить желток, всыпать ванилин.
- Перемешать.
- Разделить тесто пополам, раскатать в круглые лепешки, разрезать на шесть секторов каждую.
- Выложить творожную начинку на широкую часть.
- Свернуть рулеты, края защипать.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить изделия, дать постоять под пленкой в течение сорока минут.
- Смазать яйцом, поставить в духовку, печь при температуре 180 градусов.
Совет
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты