Вкусо.ру

Абрикосовый пирог «Чабела»

Категории: Выпечка

Название звучит немного по-грузински или по-цыгански, на самом деле этот пирог с абрикосами пришел к нам из мексиканской кухни. Готовится просто, из доступных продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца с сахаром с помощью венчика или блендера. Масса должна загустеть. Добавить еще яйца и сахар, продолжать взбивать.
  2. Выдавить сок из хорошо вымытого лимона, натереть цедру, то и другое добавить в яичную смесь.
  3. Всыпать заранее просеянную муку, ванильный сахар из пакетика, ингредиенты перемешать..
  4. Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой, выложить готовое тесто.
  5. Печь пирог при температуре 160 градусов в течение получаса.
  6. Корж остудить, разрезать пополам вдоль и промазать абрикосовым джемом. Половинки пирога соединить.
  7. Для сиропа развести в воде сахарную пудру, прогреть до 40 градусов, влить молоко, перемешать, немного охладить. Полить пирог сверху.