Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 2.5 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский красный — 1 кг
- чеснок — 200 г
- сахар — 150-200 г
- масло растительное — 150 г
- острый стручковый красный перец — 100 г
- соль — 1/4 стакана
- зелень петрушки
- зелень укропа
Приготовление
- Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части.
- Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке.
- Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве около полутора часов.
- Всыпать соль, добавить масло, порубленную зелень, сахар, варить еще полчаса.