Вкусо.ру

Бастурма в коньячном маринаде

Категории: Закуски

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить немного коньяка.

Сложность: средняя

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
  3. Положить в холод на двое суток.
  4. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
  5. Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
  6. Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
  7. Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
  8. Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.