Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить немного коньяка.
Сложность: средняя
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 1.5 кг
- пажитник (чаман)
- приправы
- коньяк
- соль
Приготовление
- Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
- Положить в холод на двое суток.
- Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
- Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
- Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
- Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
- Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.