Десерт прославился на весь мир после международной выставки, проведенной в 1958 году. Льежские вафли более плотные, брюссельские – мягкие и воздушные, их подают теплыми.
Сложность: средняя
Кухня: Бельгийская кухня
Ингредиенты для подачи:
Приготовление Шаг 1 В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 2 Белки отделить от желтков. Последние перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.
Шаг 3 Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.
Шаг 4 Все три смеси соединить с помощью миксера.
Шаг 5 Печь тесто в вафельнице.
Шаг 6 Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.
Шаг 7 Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.