Вкусо.ру

Бельгийские ванильные вафли к завтраку

Десерт прославился на весь мир после международной выставки, проведенной в 1958 году. Льежские вафли более плотные, брюссельские – мягкие и воздушные, их подают теплыми.

Сложность: средняя

Кухня: Бельгийская кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

Шаг 1

В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Последние перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 3

Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.

Шаг 4

Все три смеси соединить с помощью миксера.

Шаг 5

Печь тесто в вафельнице.

Шаг 6

Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.

Шаг 7

Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.