Несложный рулет с мягким творожным наполнителем.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
- яичный белок — 3 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- клетчатка — 1 ст.л.
- мука овсяная — ½ ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- заменитель сахара — по вкусу
для начинки:
- творог мягкий — 150 г
- какао-порошок — по вкусу
- заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- Перемешать сырые куриные желтки, сахарозаменитель, разрыхлитель, овсяную муку, клетчатку.
- Отдельно взбить сырые белки, в плотную пену. Аккуратно перемешать с желтковой массой, движениями снизу вверх.
- Расформировать смесь в плоскую форму из силикона, печь в течение 8 минут при температуре 150 градусов.
- Для начинки смешать хорошо размятый творог с какао-порошком и сахарозаменителем.
- Выложить творожную массу на корж, свернуть в виде рулета, оставить на 10 минут, чтобы бисквит пропитался.