Вкусо.ру

Блинчатый пирог с фаршем в духовке

Категории: Выпечка

Сытный и вкусный мясной блинчатый пирог. При желании начинку в следующий раз можно сделать сладкой или с грибами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для блинчиков:

для начинки:

для заливки:

Приготовление

  1. В чашку миксера вбить пару яиц, взбить на средней скорости.
  2. Влить чуть теплое молоко.
  3. Всыпать чайную ложку сахара.
  4. Добавить 50 г растопленного масла, подсолить, перемешать.
  5. Сквозь небольшое ситечко добавить стакан муки.
  6. Перемешать до исчезновения комочков, дать постоять около трети часа.
  7. Для начинки обжарить кубики лука, добавить фарш, чеснок, раздавленный прессом, обжаривать до готовности.
  8. Соединить с пюре, подсолить, поперчить, перемешать, дать остыть.
  9. Нажарить блинчиков, смазать каждый начинкой и свернуть в трубочку.
  10. Сложить «улиткой» в форму для выпекания.
  11. Для заливки перемешать пару яиц, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. молока, чуть подсолить, всыпать пару ст. л. муки, хорошо перемешать и вылить на блинчики.
  12. Выпекать блинчатый пирог с фаршем в духовке около получаса при температуре 180 градусов.