Сытный и вкусный мясной блинчатый пирог. При желании начинку в следующий раз можно сделать сладкой или с грибами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для блинчиков:
для начинки:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- картофельное пюре — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
Приготовление
- В чашку миксера вбить пару яиц, взбить на средней скорости.
- Влить чуть теплое молоко.
- Всыпать чайную ложку сахара.
- Добавить 50 г растопленного масла, подсолить, перемешать.
- Сквозь небольшое ситечко добавить стакан муки.
- Перемешать до исчезновения комочков, дать постоять около трети часа.
- Для начинки обжарить кубики лука, добавить фарш, чеснок, раздавленный прессом, обжаривать до готовности.
- Соединить с пюре, подсолить, поперчить, перемешать, дать остыть.
- Нажарить блинчиков, смазать каждый начинкой и свернуть в трубочку.
- Сложить «улиткой» в форму для выпекания.
- Для заливки перемешать пару яиц, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. молока, чуть подсолить, всыпать пару ст. л. муки, хорошо перемешать и вылить на блинчики.
- Выпекать блинчатый пирог с фаршем в духовке около получаса при температуре 180 градусов.