Вкусная закуска в будни и праздники. Блинный торт можно украсить, как настоящую выпечку, вместо взбитых сливок – майонез, вместо сладких фигурок – фигурно нарезанные овощи.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- молоко — 110 мл
- сыр моцарелла — 100 г
- сыр пармезан — 60 г
- масло сливочное — 3 ст.л.
- лук зеленый — 2 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
для блинчиков:
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- вода — 1/2 стакана
- масло сливочное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления блинчиков смешать в блендере сырые куриные яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку.
- Испечь тонкие блины, остудить.
- Для начинки растопить сливочное масло на сковороде большого размера.
- Измельчить репчатый лук, прогреть до мягкости.
- Огонь убавить до среднего, добавить к луку нарезанные шампиньоны и еще немного масла. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Потушить обжарку до готовности.
- Всыпать муку, влить молоко, прогреть до испарения жидкости наполовину, помешивать.
- Добавить тертый сыр «Моцарелла», дать ему расплавиться.
- Прослоить готовые блины начинкой и присыпать сверху тертым пармезаном.