Вкусо.ру

Блинный торт с грибами и моцареллой

Категории: Выпечка, Закуски

Вкусная закуска в будни и праздники. Блинный торт можно украсить, как настоящую выпечку, вместо взбитых сливок – майонез, вместо сладких фигурок – фигурно нарезанные овощи.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для блинчиков:

Приготовление

  1. Для приготовления блинчиков смешать в блендере сырые куриные яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку.
  2. Испечь тонкие блины, остудить.
  3. Для начинки растопить сливочное масло на сковороде большого размера.
  4. Измельчить репчатый лук, прогреть до мягкости.
  5. Огонь убавить до среднего, добавить к луку нарезанные шампиньоны и еще немного масла. Соль и перец молотый – по вкусу.
  6. Потушить обжарку до готовности.
  7. Всыпать муку, влить молоко, прогреть до испарения жидкости наполовину, помешивать.
  8. Добавить тертый сыр «Моцарелла», дать ему расплавиться.
  9. Прослоить готовые блины начинкой и присыпать сверху тертым пармезаном.