Вкусо.ру

Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Категории: Выпечка

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.
  2. Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.
  3. В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.
  4. Испечь блины средней толщины, без дырочек.
  5. Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.
  6. С помощью миксера взбить сливки с ванилином.
  7. Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.
  8. В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
  9. Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.
  10. Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.
  11. Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.