Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- мука — 1. 5-2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- уксус — 1/2 ст.л.
- сода — 1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне — 500 г
- сливки 30% — 300 мл
- сахарная пудра — 150-160 г
- шоколад — по вкусу
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.
- Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.
- В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.
- Испечь блины средней толщины, без дырочек.
- Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.
- С помощью миксера взбить сливки с ванилином.
- Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.
- В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
- Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.
- Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.
- Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.