Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 1 л
- мука — 400 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш — 300-400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать до однородности ½ молока, яйца, соль, разрыхлитель, сахар.
- Медленно насыпать муку, долить молоко, перемешать.
- Добавить растительное масло, отставить.
- Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной в соке лимона. Вместо соды можно налить чуть-чуть кипятка. Чтобы блинчики были ажурными.
- Замесить тесто, накрыть, отставить.
- Приготовить начинку: измельчить лук, нагреть на сковороде растительное масло. Чуть-чуть обжарить лук.
- Положить фарш, накрыть крышкой, готовить на тихом огне, помешивая.
- Если фарш очень сухой, то добавить несколько ложек воды.
- Посыпать специями, солью. Готовить 25 минут.
- Измельчить фарш блендером.
- Приготовить блины без масла.
- Положить в блинчики начинку.