Вкусо.ру

Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью

Какой самый популярный суп зимой? Правильно – наваристый борщ, он и насытит, и согреет. Единственный его минус то, что придется повозиться с его приготовлением. Но в этом случае поможет заранее приготовленная и закатанная в банки борщевая заправка.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры крупно порезать, сложить в блендер.
  2. Измельчить.
  3. За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки.
  4. Морковь со свеклой крупно натереть.
  5. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить.
  6. В подходящую по объему кастрюлю влить половину от нормы масла.
  7. Добавить 1/3 уксуса с водой.
  8. Поместить овощи, перемешать.
  9. Прогреть.
  10. Когда начнет кипеть, сделать нагрев минимальным.
  11. Тушить под крышкой около четверти часа.
  12. Положить в борщевую заправку помидоры.
  13. Влить остатки уксуса и воды.
  14. Готовить треть часа.
  15. Подсолить, положить горошки душистого перца, лавровый лист.
  16. Подсластить, подсолить перемешать, готовить 10 минут.
  17. Заполнить осторожно банки булькающей смесью.
  18. Завинтить крышками, перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть.