Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.
Шаг 2
Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.
Шаг 3
Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.
Шаг 4
Разделить тесто на равные кусочки.
Шаг 5
Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.
Шаг 6
Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.
Шаг 7
Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.