Вкусо.ру

Булочки с сырной начинкой и фисташками

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.

Шаг 2

Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.

Шаг 3

Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.

Шаг 4

Разделить тесто на равные кусочки.

Шаг 5

Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.

Шаг 6

Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.

Шаг 7

Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.