Вкусо.ру

Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью

Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для глазури:

Приготовление

  1. Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
  2. Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
  3. Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
  4. Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
  5. Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
  6. Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
  7. Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
  8. Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.