Выпечка готовится на рыхлом дрожжевом тесте, булочки получаются мягкие и нежные, тающие во рту.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 800-850 г
- масло сливочное (топленое) — 100 г
- дрожжи сухие — 9 г
- молоко — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное (размягченное) — 50 г
- корица — 10 г
- сахар — 1 стакан
для глазури:
- творог — 100 г
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление
- Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
- Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
- Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
- Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
- Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
- Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 30 минут.
- Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
- Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.