Вкусо.ру

Черничный чизкейк с творожной начинкой

Категории: Выпечка, Десерты

Многослойный пирог в разрезе выглядит очень живописно и аппетитно.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления основы смешать в миске кокосовую стружку, овсяные хлопья «Геркулес», шоколадный протеин, молоко и сырой белок.
  2. Выложить массу в форму из силикона или в обычную, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Лучше использовать разъемную форму.
  3. Печь при температуре 180 градусов в течение семи минут, должна образоваться золотистая корочка.
  4. Отдельно замочить в воде желатин, отжать через пять минут, поставить в микроволновую печь на 10 секунд.
  5. Вылить готовый продукт в мягкий творог, добавить сахарозаменитель, перемешать массу с помощью блендера.
  6. Выложить на дно разъемной формы остывшую основу, сверху – большую часть творожной массы.
  7. В оставшуюся часть добавить свежую или размороженную чернику, взбить смесь с помощью блендера.
  8. Выложить поверх творожного слоя.
  9. Украсить блюдо целыми ягодами черники и поставить в холодильник.