Многослойный пирог в разрезе выглядит очень живописно и аппетитно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- геркулес — 4 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- протеин шоколадный — 15 г
для начинки:
- творог мягкий (Валио 0,3%) — 400 г
- желатин листовой — 5 шт.
- заменитель сахара — по вкусу
- черника
Приготовление
- Для приготовления основы смешать в миске кокосовую стружку, овсяные хлопья «Геркулес», шоколадный протеин, молоко и сырой белок.
- Выложить массу в форму из силикона или в обычную, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Лучше использовать разъемную форму.
- Печь при температуре 180 градусов в течение семи минут, должна образоваться золотистая корочка.
- Отдельно замочить в воде желатин, отжать через пять минут, поставить в микроволновую печь на 10 секунд.
- Вылить готовый продукт в мягкий творог, добавить сахарозаменитель, перемешать массу с помощью блендера.
- Выложить на дно разъемной формы остывшую основу, сверху – большую часть творожной массы.
- В оставшуюся часть добавить свежую или размороженную чернику, взбить смесь с помощью блендера.
- Выложить поверх творожного слоя.
- Украсить блюдо целыми ягодами черники и поставить в холодильник.