Разогреть на сковороде немного сливочного и оливкового масла.
Шаг 2
Очистить и порубить чеснок, добавить его в смесь, перемешать, немного прогреть, не допустить пригорания.
Шаг 3
Пшеничную муку поджарить в жире, добавить её в чесночно-масляную смесь, прогревать все вместе в течение минуты. Масса должна загустеть и потемнеть.
Шаг 4
Жирные сливки, куриный, говяжий или овощной бульон разогреть на плите или в микроволновой печи. Жидкости нельзя доводить до кипения.
Шаг 5
Оба продукта влить в обжаренную муку, помешивать венчиком, огонь – средний. Смесь прогревать до слабого кипения.
Шаг 6
Добавить специи по вкусу, перец, соль, не допускать сильного кипения.
Шаг 7
Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, всыпать в соус, перемешать до расплавления. Массу можно сделать еще гуще, если прогревать её несколько минут до выпаривания жидкости.