Вкусо.ру

Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Разогреть на сковороде немного сливочного и оливкового масла.

Шаг 2

Очистить и порубить чеснок, добавить его в смесь, перемешать, немного прогреть, не допустить пригорания.

Шаг 3

Пшеничную муку поджарить в жире, добавить её в чесночно-масляную смесь, прогревать все вместе в течение минуты. Масса должна загустеть и потемнеть.

Шаг 4

Жирные сливки, куриный, говяжий или овощной бульон разогреть на плите или в микроволновой печи. Жидкости нельзя доводить до кипения.

Шаг 5

Оба продукта влить в обжаренную муку, помешивать венчиком, огонь – средний. Смесь прогревать до слабого кипения.

Шаг 6

Добавить специи по вкусу, перец, соль, не допускать сильного кипения.

Шаг 7

Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, всыпать в соус, перемешать до расплавления. Массу можно сделать еще гуще, если прогревать её несколько минут до выпаривания жидкости.