Вкусо.ру

Чузма из баранины

Категории: Супы

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для заливки порезать мясо крупно, обжарить в курдючном сале вместе с полукольцами лука.
  2. Морковь натереть.
  3. Сладкий перец и капусту нарезать на полоски.
  4. Помидоры порубить со щепоткой сахара и переложить к мясу.
  5. Приправить минут через 5-7 специями с солью.
  6. Дать выпарится половине жидкости.
  7. Добавить оставшиеся овощи, размешать, залить бульоном, но масса должна оставаться достаточно густой.
  8. Добавить горький перец.
  9. Убавить огонь до минимума, варить с едва видимым кипением около 40 минут.
  10. За четверть часа положить бадьян (1 звездочку).
  11. Снять с плиты, дать настояться.
  12. Чуть остывшее мясо разложить на блюдо с лапшой, залить смесью овощей.
  13. Отдельно приготовить для чумзы из баранины соус (лаза-чанг).
  14. Растереть несколько зубчиков чеснока с небольшим количеством кориандра и 4 ложками бульона, оставшегося от варки лапши.
  15. Подсолить, влить винный уксус (1/2 ст. л.), перемешать, вылить в емкость с герметичной крышкой.