Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- маслины — 5 шт.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец острый — ½ стручка
- чеснок — 3 зубчика
- базилик
- укроп
- соль
Приготовление
- Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немного присолить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
- Для приготовления соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, зеленый базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
- Полить овощи полученной смесью, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
- При готовности фольгу снять, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
- Готовое блюдо подержать под крышкой в течение 15 минут.