Вкусо.ру

Диетический рататуй с острым перчиком

Категории: Вторые блюда

Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немного присолить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
  3. Для приготовления соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, зеленый базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
  4. Полить овощи полученной смесью, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
  5. При готовности фольгу снять, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
  6. Готовое блюдо подержать под крышкой в течение 15 минут.