Для приготовления блюда лучше использовать нежирные сорта рыбы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша — 220 г
- камбала — 200 г
- молоко обезжиренное — 160 мл
- морковь — 60 г
- лук репчатый — 50 г
- помидоры — 35 г
- зелень — 30 г
- соль — 4 г
- перец черный молотый — 2 г
Приготовление
- Томаты обдать кипятком и снять кожицу.
- Мякоть нарезать соломкой или порубить.
- Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
- То и другое тушить на сковороде в течение семи минут.
- Положить нарезанный томат, прогреть все вместе еще пять минут.
- Обжарку положить в кастрюлю, залить водой, прогреть до закипания, варить еще семь минут.
- Рыбное филе нарезать кусками среднего размера, отправить в бульон.
- Если для блюда используется камбала, то куски должны быть крупными.
- Залить молоком, перемешать, поварить пять минут.
- Нашинковать зелень, посыпать похлебку, поперчить и посолить по вкусу.
- Перемешать, огонь погасить.
- Рыбу вынуть, разобрать, удалить кости, мякоть поместить обратно в суп.