Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахарная пудра — 200 г
- мука — 180 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г
- яйца — 1 шт.
- какао (лучше темное) — 50 г
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
для начинки:
- сахарная пудра — 150 г
- сливки жирные — 100 мл
- масло сливочное — 80 г
Приготовление
- Перемешать просеянную муку с содой, порошком какао, разрыхлителем. Взбить размягченное масло и сахарную пудру (всыпать порциями) до получения светлой и пышной массы, вбить яйцо, взбить еще раз, добавить муку, перемешать. Колобок теста разделить на 4 части, поставить на 20 минут в холодильник.
- Включить и прогреть до 180 градусов духовку, раскатать одну порцию теста в пласт, вырезать небольшие кружочки, разложить на противне, застеленном пергаментом, выпекать печенье «Орео» 10 минут.
- Взбить масло до побеления, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить. Чуть подогреть сливки, частями, продолжая взбивать, влить к маслу. Должна получиться воздушная однородная масса, в конце взбивания по желанию можно добавить ваниль. Промазать половину кружочков кремом, накрыть оставшимися, убрать в холодильник.