Вкусо.ру

Домашнее шоколадное «Орео»

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать просеянную муку с содой, порошком какао, разрыхлителем. Взбить размягченное масло и сахарную пудру (всыпать порциями) до получения светлой и пышной массы, вбить яйцо, взбить еще раз, добавить муку, перемешать. Колобок теста разделить на 4 части, поставить на 20 минут в холодильник.
  2. Включить и прогреть до 180 градусов духовку, раскатать одну порцию теста в пласт, вырезать небольшие кружочки, разложить на противне, застеленном пергаментом, выпекать печенье «Орео» 10 минут.
  3. Взбить масло до побеления, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить. Чуть подогреть сливки, частями, продолжая взбивать, влить к маслу. Должна получиться воздушная однородная масса, в конце взбивания по желанию можно добавить ваниль. Промазать половину кружочков кремом, накрыть оставшимися, убрать в холодильник.