Вкусо.ру

Домашние котлеты с золотистой картошкой

Нет ничего лучше классических блюд с известными ингредиентами, приготовленными дома. Никакая экзотика не сравнится со свежей картошкой, зеленью и мягкими, сочными котлетами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отделить желтки от белков.

Шаг 2

Мякиш белого хлеба нарезать и залить молоком.

Шаг 3

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Добавить в фарш вместе с желтками, хлебом, перцем и солью. Для фарша лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

Шаг 5

Белок взбить и ввести в основную массу, перемешать.

Шаг 6

Сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.

Шаг 7

Жарить изделия на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, с двух сторон.

Шаг 8

До готовности котлеты можно довести в духовке, разогретой до 180 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.

Шаг 9

Очистить картофель, промыть, обсушить. Каждому клубню придать форму бочонка с помощью овощечистки, они должны быть примерно одного размера.

Шаг 10

Отварить картофель до готовности, воду слить, продукт обсушить.

Шаг 11

Раскалить на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем клубни со всех сторон, должна появиться золотистая корочка. Соль и специи – по вкусу.

Шаг 12

Подать котлеты с картофелем, любимым соусом и зеленью.