Домашние котлеты с золотистой картошкой

Нет ничего лучше классических блюд с известными ингредиентами, приготовленными дома. Никакая экзотика не сравнится со свежей картошкой, зеленью и мягкими, сочными котлетами.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Отделить желтки от белков.
  • Мякиш белого хлеба нарезать и залить молоком.
  • Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  • Добавить в фарш вместе с желтками, хлебом, перцем и солью. Для фарша лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
  • Белок взбить и ввести в основную массу, перемешать.
  • Сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
  • Жарить изделия на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, с двух сторон.
  • До готовности котлеты можно довести в духовке, разогретой до 180 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.
  • Очистить картофель, промыть, обсушить. Каждому клубню придать форму бочонка с помощью овощечистки, они должны быть примерно одного размера.
  • Отварить картофель до готовности, воду слить, продукт обсушить.
  • Раскалить на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем клубни со всех сторон, должна появиться золотистая корочка. Соль и специи – по вкусу.
  • Подать котлеты с картофелем, любимым соусом и зеленью.

Совет

К блюду можно подать томатный соус со специями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог