Домашние котлеты с золотистой картошкой
Нет ничего лучше классических блюд с известными ингредиентами, приготовленными дома. Никакая экзотика не сравнится со свежей картошкой, зеленью и мягкими, сочными котлетами.
752
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 150 г
- 150 мл
- Хлеб белый (мякиш)100 г
- 50 г
- 10 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 5 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Отделить желтки от белков.
- Мякиш белого хлеба нарезать и залить молоком.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Добавить в фарш вместе с желтками, хлебом, перцем и солью. Для фарша лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
- Белок взбить и ввести в основную массу, перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
- Жарить изделия на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, с двух сторон.
- До готовности котлеты можно довести в духовке, разогретой до 180 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.
- Очистить картофель, промыть, обсушить. Каждому клубню придать форму бочонка с помощью овощечистки, они должны быть примерно одного размера.
- Отварить картофель до готовности, воду слить, продукт обсушить.
- Раскалить на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем клубни со всех сторон, должна появиться золотистая корочка. Соль и специи – по вкусу.
- Подать котлеты с картофелем, любимым соусом и зеленью.
Совет
К блюду можно подать томатный соус со специями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты