Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бекон — 12 кусков
- сыр чеддер — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1.5 стакана
- кефир — 1.25 стакана
- майонез — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1/3 стакана
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- салат айсберг
Приготовление
- Разболтать в отдельной посуде яйца, перемешать сахар с просеянной мукой, солью, содой, перцем и разрыхлителем, влить смесь растопленного масла и кефира, замесить тесто, всыпать тертый сыр, перемешать.
- Испечь вафли согласно инструкции, разложить остывать.
- Тщательно вымыть листья салата, помидоры нарезать на кружки, в прогретой чуть ниже 200 градусов духовке обжарить (процесс займет около четверти часа) на выстланном фольгой противне бекон, достать его, разложить на несколько слоев бумажного полотенца.
- Из смеси майонеза и горчицы, сдобренных солью и перцем, приготовить соус для сэндвичей из сырных вафель.
- Смазать половину вафель соусом, разложить помидоры, бекон и салат, прикрыть оставленными вафлями.