Вкусо.ру

Домашний пирог с корицей и яблоками

Настоящий домашний пирог – пышный, нежный, ароматный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для опары:

для теста:

для начинки:

для смазывания:

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
  2. Если будете делать самостоятельно, то для опары понадобятся сухие дрожжи (можно использовать свежие – 30 г), немного муки и теплой воды, сахарный песок. Дать смести постоять.
  3. Яйца перемешать с солью и сахаром, влить опару, перемешать.
  4. Добавить подогретое молоко, растопленный маргарин или сливочное масло, перемешать.
  5. Всыпать муку небольшими порциями, просеивать через сито.
  6. Тесто вымесить и накрыть полотенцем.
  7. Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  8. Прогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить яблоки, добавить молотую корицу и сахарный песок.
  9. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на две неравные части, меньшая понадобится для украшения.
  10. Большую часть тонко раскатать, переложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  11. Сформовать невысокие бортики. Выложить начинку, прикрыть ее краями.
  12. Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие декоративные элементы, разложить поверх начинки. Другой вариант – сеточка из «колбасок».
  13. Яйцо перемешать с водой, смазать пирог. Изделие должно подняться в течение десяти минут. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.