Простая и вкусная выпечка, в рецепте можно использовать любые ягоды.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 250 г
- маргарин — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- кефир — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
для начинки:
- вишня замороженная — 450 г
- сахар
Приготовление
- Взбить масло, сахар, вбить яйца, налить кефир, насыпать муку, разрыхлитель, ванилин.
- Вылить тесто в формочку, намазанную маслом, положить ягоды сверху (можно замороженные), посыпать сверху сахаром.
- Готовить пирог с вишней минут тридцать, соблюдать температуру 200 градусов. Позволить остыть в формочке, по желанию украсить сливками.