Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рис длиннозерный (пропаренный) — 450 г
- филе свинины — 400 г
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для плова — по вкусу
- соль — по вкусу
- зира — по вкусу
- масло растительное
Приготовление
- Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса.
- Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
- Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
- Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой.
- Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде.