Сложность: просто
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты
- мука — 250 г
- лук репчатый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- куриные окорочка — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- перец черный молотый
- кунжут
- соль
Приготовление
- Всыпать в широкую емкость муку, подсолить, вмешать частями сильно охлажденное и натертое масло, влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не вымешивать, поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно и больше.
- Приготовить из мелко порезанного мяса, обрезанного с окорочка и нашинкованного лука начинку, сдобрить ее перцем и солью, перемешать, дать чуть постоять.
- Взять половину теста, другая часть пусть пока лежит в холодильнике, сформовать из нее довольно толстую колбаску, порезать на 7-8 кусочков, раскатать из каждого сочник диаметром около 11-12 сантиметров.
- Разложить на середину каждого начинку, приподнять края с трех сторон и тщательно их залепить, повторить все со второй порцией теста.
- Треугольные заготовки самсы с курицей разложить на противне (застелить предварительно пергаментом или фольгой), смазать разболтанным с небольшим количеством воды желтком, присыпать кунжутом.
- Выпекать порядка 50 минут в предварительно прогретой примерно до 180 градусов духовке до золотистости.