Название теста говорит само за себя, больше и добавить нечего. Хотя нет, будьте готовы к мгновенному исчезновению аппетитной выпечки с блюда! Особенно хороши из него пончики.
Сложность: средняя
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Чуть теплый кефир 3% жирности, с обезжиренным не так вкусно получается, взбить с подсоленным яйцом.
- Дрожжи перемешать с половиной стакана сахара, объединить обе смеси.
- Вымешивая небольшими порциями, ввести всю муку.
- Дать клейковине теста разбухнуть, оставив его на 40 минут в теплом месте.
- Сформовать из дрожжевого нежнейшего теста «как пух» на кефире булочки, пончики или пирожки с начинкой по своему вкусу.