Простой базовый рецепт теста для приготовления пирожков, ватрушек и др. выпечки на дрожжах.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1 кг
- кефир — 500 мл
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи
Приготовление
- Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
- Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
- Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
- К смеси добавить масло и порциями – муку.
- «Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
- Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.