Вкусо.ру

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек

Простой базовый рецепт теста для приготовления пирожков, ватрушек и др. выпечки на дрожжах.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
  2. Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
  3. Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
  4. К смеси добавить масло и порциями – муку.
  5. «Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
  6. Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.