Если нет желания или времени для приготовления начинки, то проще всего испечь румяные и пышные булочки, добавив в тесто изюм или цукаты, украсив верх по своему усмотрению.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- кефир — 1 стакан
- вода — 100 мл
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- дрожжи — 10 г
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Воду чуть-чуть подогреть, растворить в ней сахар, положить дрожжи, перемешать, дать немного постоять (четверти часа в тепле хватит).
- В масло положить желток яйца, перемешать с подсоленным и слегка нагретым кефиром.
- Добавить «ожившие» дрожжи и по частям всыпать муку, замесить тесто.
- Дать дрожжевому тесту на кефире для простых булочек постоять примерно 1,5 часа (зависит от качества муки и температуры в помещении).
- Сформовать любым способом булочки.