Вкусо.ру

Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек

Если нет желания или времени для приготовления начинки, то проще всего испечь румяные и пышные булочки, добавив в тесто изюм или цукаты, украсив верх по своему усмотрению.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Воду чуть-чуть подогреть, растворить в ней сахар, положить дрожжи, перемешать, дать немного постоять (четверти часа в тепле хватит).
  2. В масло положить желток яйца, перемешать с подсоленным и слегка нагретым кефиром.
  3. Добавить «ожившие» дрожжи и по частям всыпать муку, замесить тесто.
  4. Дать дрожжевому тесту на кефире для простых булочек постоять примерно 1,5 часа (зависит от качества муки и температуры в помещении).
  5. Сформовать любым способом булочки.