Вкусо.ру

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
  2. Всыпать просеянную муку через десять минут.
  3. Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
  4. Влить растительное масло.
  5. Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
  6. Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
  7. Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
  8. Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.
  9. Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
  10. Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
  11. Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
  12. Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.