Вкусо.ру

Дрожжевые розочки с сырной начинкой

Милые, домашние булочки для подачи к чаю или кофе. Мало того, что изделия интересно выглядят, они еще и ароматны за счет добавления в начинку цедры и эссенции апельсина.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Свежие, мягкие дрожжи размять и перемешать с ложкой сахарного песка.
  2. Немного подогреть молоко.
  3. Сливочное масло растопить и охладить.
  4. Сырые куриные желтки перемешать с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
  5. Муку перемешать с цедрой лимона.
  6. В готовую закваску всыпать просеянную пшеничную муку, влить молоко и вбить яйцо.
  7. Замесить тесто, оно должно быть крутым, добавить растопленное масло.
  8. Месить вручную, в течение 15 минут.
  9. Поставить тесто для подъема в тепло на час, масса должна увеличиться в два раза.
  10. Подготовить начинку: перемешать в отдельной емкости сыр «Рикотта», цедру и эссенцию апельсина, сахарный песок, молотый миндаль, небольшое количество взбитых сырых яиц.
  11. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, надрезать на четыре части, не до конца.
  12. В середину выложить сырную начинку, немного, по столовой ложке.
  13. Сложить тесто в виде розочки.
  14. Булочки выложить на противень, накрыть увлажненной тканью, оставить для подъема на полчаса.
  15. Смазать изделия взбитыми яйцами, смешанными с водой, сверху – миндальные лепестки.
  16. Печь в течение 25 минут до коричневато-золотистого цвета.
  17. Булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.