Милые, домашние булочки для подачи к чаю или кофе. Мало того, что изделия интересно выглядят, они еще и ароматны за счет добавления в начинку цедры и эссенции апельсина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко (теплое) — 180 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- дрожжи свежие — 20 г
- яичный желток — 3 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- закваска — 1 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- сыр рикотта — 300 г
- сахар — 100 г
- миндаль — 75 г
- яйца — 1 шт.
- цедра апельсиновая — 1 шт.
- миндальные лепестки — 1 ст.л.
- апельсиновая эссенция — 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Свежие, мягкие дрожжи размять и перемешать с ложкой сахарного песка.
- Немного подогреть молоко.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Сырые куриные желтки перемешать с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
- Муку перемешать с цедрой лимона.
- В готовую закваску всыпать просеянную пшеничную муку, влить молоко и вбить яйцо.
- Замесить тесто, оно должно быть крутым, добавить растопленное масло.
- Месить вручную, в течение 15 минут.
- Поставить тесто для подъема в тепло на час, масса должна увеличиться в два раза.
- Подготовить начинку: перемешать в отдельной емкости сыр «Рикотта», цедру и эссенцию апельсина, сахарный песок, молотый миндаль, небольшое количество взбитых сырых яиц.
- Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, надрезать на четыре части, не до конца.
- В середину выложить сырную начинку, немного, по столовой ложке.
Сложить тесто в виде розочки.- Булочки выложить на противень, накрыть увлажненной тканью, оставить для подъема на полчаса.
- Смазать изделия взбитыми яйцами, смешанными с водой, сверху – миндальные лепестки.
- Печь в течение 25 минут до коричневато-золотистого цвета.
- Булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.