Для приготовления пирожков вполне можно использовать куриное мясо. Лучший вариант – грудка или другие части тушки, где мало костей.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- тесто (любое) — 600 г
- куриное филе — 500 г
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- бульон мясной
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Покрошить репчатый лук.
- Вымыть куриное филе, нарезать кусочками по одному сантиметру.
- Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить.
- Раскатать лепешки из теста, положить начинку, слепить треугольные пирожки.
- Оставить отверстие для бульона.
- Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
- Поставить пирожки для выпекания, через десять минут температуру уменьшить до 160 градусов.
- Печь еще 10 минут, влить бульон в каждый пирожок.
- Допечь изделия до полной готовности.