Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- репа — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- булгур — 1/4 стакана
- киноа — 1/4 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- тимьян — 1 горсть
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Подобрать одинаковые по размеру корнеплоды, отрезать остатки ботвы и хвостики для устойчивости, обмазать их растительным маслом, натереть солью с черным перцем.
- Обернуть каждую фольгой, поставить на противень, запечь в уже разогретой почти до 190 градусов духовке в течении 35-40 минут. За это время приготовить пассировку из чеснока, моркови и лука, отварить любую крупу.
- Вынуть репки, развернуть, чуть остудить, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть мякоть, оставив 4-5 мм стенки. Измельчить ее, смешать с крупой и овощам, приправить небольшим количеством тимьяна, чуть присолить, перемешать, разложить по «стаканчикам», отправить фаршированную репу минут на 6-10 в еще горячую духовку.
- Достать, слегка остудить, к столу подать на плоской тарелке с зелеными веточками тимьяна, отдельно поставить сметану.