Вкусо.ру

Фаршированная репа с овощами в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подобрать одинаковые по размеру корнеплоды, отрезать остатки ботвы и хвостики для устойчивости, обмазать их растительным маслом, натереть солью с черным перцем.
  2. Обернуть каждую фольгой, поставить на противень, запечь в уже разогретой почти до 190 градусов духовке в течении 35-40 минут. За это время приготовить пассировку из чеснока, моркови и лука, отварить любую крупу.
  3. Вынуть репки, развернуть, чуть остудить, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть мякоть, оставив 4-5 мм стенки. Измельчить ее, смешать с крупой и овощам, приправить небольшим количеством тимьяна, чуть присолить, перемешать, разложить по «стаканчикам», отправить фаршированную репу минут на 6-10 в еще горячую духовку.
  4. Достать, слегка остудить, к столу подать на плоской тарелке с зелеными веточками тимьяна, отдельно поставить сметану.