Вкусо.ру

Фаршированные помидоры куриным филе с овощами

Категории: Закуски

Вариант многочисленных рецептов фаршированных овощей. Закуска выглядит ярко и празднично, особенно, если подать её на листьях зеленого салата.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и красный болгарский перец мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 10 минут.
  2. Измельчить очищенный чеснок, добавить в обжарку и подержать на огне еще две минуты.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности.
  4. Добавить в курицу обжаренные овощи и консервированную кукурузу.
  5. Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, прогреть на тихом огне в течение пяти-семи минут.
  6. У томатов срезать верхушку, чайной ложкой, аккуратно удалить мякоть.
  7. Натереть сыр.
  8. Полученной начинкой наполнить помидорные чашечки почти доверху, сверху – сыр и молотый перец.
  9. Выложить фаршированные овощи на противень, поставить в духовку.
  10. Печь при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
  11. Готовое блюдо подать с рубленой зеленью.