Вариант многочисленных рецептов фаршированных овощей. Закуска выглядит ярко и празднично, особенно, если подать её на листьях зеленого салата.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 450 г
- помидоры — 7 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин — 1 ч.л.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и красный болгарский перец мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 10 минут.
- Измельчить очищенный чеснок, добавить в обжарку и подержать на огне еще две минуты.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности.
- Добавить в курицу обжаренные овощи и консервированную кукурузу.
- Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, прогреть на тихом огне в течение пяти-семи минут.
- У томатов срезать верхушку, чайной ложкой, аккуратно удалить мякоть.
- Натереть сыр.
- Полученной начинкой наполнить помидорные чашечки почти доверху, сверху – сыр и молотый перец.
- Выложить фаршированные овощи на противень, поставить в духовку.
- Печь при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
- Готовое блюдо подать с рубленой зеленью.