Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- картофель — 600 г
- фасоль красная — 200 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 120 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
для подачи:
Приготовление
- Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
- Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
- Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
- Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
- За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.