По калорийности и полезным элементам в составе, семга всегда находилась в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Данный рецепт - один из самых простых вариантов приготовления рыбы на скорую руку.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- филе семги — 500 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло растительное
для кляра:
- яйца — 1 шт.
- вода минеральная — 100 мл
- мука — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Порезать семгу на небольшие удлиненные куски (приблизительно 3 на 7 сантиметров), побрызгать лимонным соком.
- Сделать кляр: взбить яйцо и соль, постепенно насыпать муку, налить минеральную воду, чтобы консистенция получилась, как на оладьи.
- Обвалять кусочки рыбы в тесте, выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать филе семги в кляре минут по семь со всех сторон.